Jumat, 01 Juni 2012

0 Sejarah Merpati Kolongan indonesia

Jika terjadi salah kata / info mohon maaf setulus tulusnya dan mohon untuk di luruskan untuk menjadi pengetahuan kita semua Terimakasih
Jika Anda Membutuhkan Burung Kolongan Berkwalitas Call. (0287)385239/085329515425 /085228600358



Sejauh pengetahuan saya pribadi dan desas desus yang berkembang di masyarakat pecinta burung merpati ,berawal dari Team Makita sebagai team besar nasional di bidang burung merpati, terdiri dari IKI Hoki dan Kawan kawan beramain di bidang balap nasional. tetapi di antara team besar itu ternyata terjadi permasalahan yang sangat kompleks di bidang merpati atau bisa di katan beda visi dan misi antara anggota team makita. dan akhirnya team tersebut pecah menjadi beberapa bagian team besar nasional. dari salah satu team tersebut mempunyai ide dan memprakarsai untuk membuat sesuatu turnamen yang berbeda bukan seperti biasanya balap.

kemudian berkembanglah ide membuat sesuatu turnamen seperti balap yang bisa di laksanakan di mana saja dan di derah mana saja untuk dilaksanakan lomba atau turnamen. tetapi beda dengan balap yaitu berkembanglah ide kolongan dimana terdapat sebuah lapak dan tiang tinggi 8m di pasang bendera dan burung masuk melewati kotak tali bendera tersebut.

Ada dua versi jenis kolongan :
  1. Versi kolongan bebas : yaitu hanya terdapat kotak tali bendera bertiang dan tanpa meja.
  2. Versi kolongan meja : yaitu terdapat sebuah meja dimana burung tersebut harus turun diatas meja busa dan masuk kolong melewati kotak bendera.
Jenis burung yang termasuk burung kolongan antara lain :
  1. Burung Tinggian  ( high flyer ) : yaitu burung yang terbang mampu tinggi ( high flyer ) dan masuk dengan stut bagus kencang dan deras turunya.
  2. Burung Jablay (rarely in the smoothed ): yaitu burung yang dari start terbangnya rendah tetapi pada saat mendekati pal / kolongan tersebut dia akan naik dan masuk melalui kotak bendera atas dan masuk ke meja / area yang di tentukan.
  3. Burung Stabil ( stable ) : yaitu burung sesuai dengan namanya burung ini stabil tanpa goncangan atau profokasi dari lawan burung lain dan masuk.
dari kemungkinan burung burung merpati diatas untuk memenangkan lomba itu bisa menang semua di karenakan jika burung jablay kemungkinan bisa kalah dengan Burung Tinggian  ( high flyer ) atau sebaliknya.


Jawaban Sementara dari teman teman Facebook Kami mungkin sekiranya bisa menjadi jawaban

Erik Hadi S
Semalam sedang asyik2nya search gambar utk pekerjaan tiba2 mata saya melihat sebuah gambar yang mampu menghentikan aktivitas saya... dan begitu saya click sumbernya...

SEJARAH MERPATI KOLONG INDONESIA

Sejauh pengetahuan saya pribadi dan desas desus yang berkembang di masyarakat pecinta burung merpati ,berawal dari Team Makita sebagai team besar nasional di bidang burung merpati, terdiri dari IKI Hoki dan Kawan kawan beramain di bidang balap nasional. tetapi di antara team besar itu ternyata terjadi permasalahan yang sangat kompleks di bidang merpati atau bisa di katan beda visi dan misi antara anggota team makita. dan akhirnya team tersebut pecah menjadi beberapa bagian team besar nasional. dari salah satu team tersebut mempunyai ide dan memprakarsai untuk membuat sesuatu turnamen yang berbeda bukan seperti biasanya balap.

kemudian berkembanglah ide membuat sesuatu turnamen seperti balap yang bisa di laksanakan di mana saja dan di derah mana saja untuk dilaksanakan lomba atau turnamen. tetapi beda dengan balap yaitu berkembanglah ide kolongan dimana terdapat sebuah lapak dan tiang tinggi 8m di pasang bendera dan burung masuk melewati kotak tali bendera tersebut.

Ada dua versi jenis kolongan :
Versi kolongan bebas : yaitu hanya terdapat kotak tali bendera bertiang dan tanpa meja.
Versi kolongan meja : yaitu terdapat sebuah meja dimana burung tersebut harus turun diatas meja busa dan masuk kolong melewati kotak bendera.
Jenis burung yang termasuk burung kolongan antara lain :
Burung Tinggian ( high flyer ) : yaitu burung yang terbang mampu tinggi ( high flyer ) dan masuk dengan stut bagus kencang dan deras turunya.
Burung Jablay (rarely in the smoothed ): yaitu burung yang dari start terbangnya rendah tetapi pada saat mendekati pal / kolongan tersebut dia akan naik dan masuk melalui kotak bendera atas dan masuk ke meja / area yang di tentukan.
Burung Stabil ( stable ) : yaitu burung sesuai dengan namanya burung ini stabil tanpa goncangan atau profokasi dari lawan burung lain dan masuk.
dari kemungkinan burung burung merpati diatas untuk memenangkan lomba itu bisa menang semua di karenakan jika burung jablay kemungkinan bisa kalah dengan Burung Tinggian ( high flyer ) atau sebaliknya.

Jika ada yang berkenan menambahkan tulisan ini tentu kami sangat berterima kasih

Sumber:
http://burungmerpaticepat.blogspot.com/2012/06/sejarah-merpati-kolongan-indonesia.html
Suka · · Berhenti Mengikuti Kiriman · Bagikan · Kemarin jam 6:21 di sekitar Jakarta, Jakarta Raya

    Haga Sofian dan 28 orang lainnya menyukai ini.
    Somesoel Wahyudie sepanjang pengetahuan saya pribadi... ini bukan sejarah hehehe
    Kemarin jam 6:44 melalui seluler · Suka · 6
    Erik Hadi S Ayo dong kang Somesoel Wahyudie.. sharing dikit dong sejarahnya
    Kemarin jam 6:46 · Suka · 1
    Somesoel Wahyudie lah, sepanjang pengetahuan saya pribadi... saya gak tau sejarah kolongan... haha
    Kemarin jam 6:48 melalui seluler · Suka
    Erik Hadi S Jiah... ngeles aja kayak bajaj
    Kemarin jam 6:48 · Suka
    Somesoel Wahyudie om erik : sepanjang pengetahuan saya pribadi saya mau mandi dulu yaa
    Kemarin jam 6:49 melalui seluler · Suka · 2
    Erik Hadi S habis mandi ku gosok gigi ya kang Some
    Kemarin jam 6:49 · Suka
    Jenggot Bang Mas Erik Hadi,boleh tanya Koh Yunus Martin dimana orang tuanya main kolongan dipantura brebes,tegal,pekalongan ,
    Kemarin jam 6:56 · Suka · 1
    Jenggot Bang Mas Samesoel,tanya si Jor ia dulu sebelum jadi Joki tinggian Joki Kolongan Sudah angamen di Pantura lawanya Papa dari Koh Yunus martin .sekarang ia ada di rakun,
    Kemarin jam 6:59 · Suka · 2
    Hendra Suwa ini yg ane maksud .... coretan2 yg bermutu sperti ini yg harusnya sering muncul di m.org ....
    dikanjut kang ..... eh .......
    dilanjut ...........................
    Kemarin jam 7:05 melalui seluler · Suka · 1
    Aanu Ganteng pengetahuan koh samsul panjang ya..
    Kemarin jam 7:10 melalui seluler · Suka
    Aron Maruli Munthe sejarah yg luar biasa koh somesoel ,.
    Kemarin jam 7:13 melalui seluler · Suka
    Andika Mahendra Burung jablay di bayangan benak saya adlh burung betina yg seksi dan suka menggoda burung jantan lain xixixixii , knapa mesti pake istilah yg nista itu ya ?
    Kemarin jam 7:17 melalui seluler · Suka · 2
    Windu Pos Loft Sejarahnya barusan ditulis ..
    Kemarin jam 7:34 melalui seluler · Suka
    Musashi Farm Cirebon sekedar meluruskan saja, team makita ini awalnya ada beberapa orang diantaranya om Koneng Ilsogno dan om Iwan Makita. untuk info lebih lanjut mungkin bisa minta bantuan om Koneng untuk sejarah team Makita. terimakasih
    23 jam yang lalu melalui seluler · Batal Suka · 3
    Yunius Martin kolong bebas thn 86-87 sawojajar brebes, wkt itu orang kuningan , tasik juga ikut main disitu, kalo patek ngga tahu tahun brapa ?
    22 jam yang lalu melalui seluler · Batal Suka · 6
    Dedy Bluevixi Koh Yun : klo patek Ʊϑaђ ada semenjak adanya burung' apalagi klo kandangnya kotor' tanya aja bang Jenggot Bang .
    ✗ίί:D✗ίί:)✗ίί:: ƘääBooOooRº°˚˚°º»
    22 jam yang lalu · Suka
    Erik Hadi S Supaya bisa dijadikan sebuah sejarah saya mulai dari mana nich Koh Yunius Martin, karena tahun 1986 saya masih main burung pasar dan buta sama sekali tentang jenis2 permainan merpati kecuali tomprang
    20 jam yang lalu · Suka · 3
    Andika Mahendra Ada koment yg tendensius disini, apa maksudnya 'jago kandang'?? Secara langsung ini menyinggung permainan jenis lain , tp gpplah toh kolongan itu kan memang orientasinya adlh hadiah besar saja, tdk mempedulikan seni merpati tinggi lagi sprti yg ada di tomprang , salam buat anda Chantri Yadi
    20 jam yang lalu melalui seluler · Suka · 2
    Aanu Ganteng saya agak kurang setuju jika kolongab orientasinya hadiah besar saja. karena ada jg beberapa pemain yg memang suka dengan karakter dan kesulitan d permainan kolong, klo boleh saya bilang itulah seni kolongan. memang berbeda dengan seni pada tomprang.
    16 jam yang lalu melalui seluler · Suka · 4
    Doro Duwuran Bantul senada dgn mr Hendra Suwa, dan alangkah bijaknya apabila pembahasan fokus pd topik yaitu SEJARAH MERPATI KOLONG, tanpa perlu mengkomparasikan dgn jenis permainan yg lain, agar harmoni nya dapet....salam n lanjuuuuut...
    16 jam yang lalu · Suka · 2
    Chantri Yadi @trimakasih @kang Doro Bantul anda Bijak sana.... Salam Lanjuuuut.
    15 jam yang lalu melalui seluler · Suka
    Tc Abadi Kolongan dah lama- kalo pemakarsanya tim2 besar-itu sing ngaku ngaku saja
    15 jam yang lalu · Batal Suka · 1
    Kabayan BF ko bs mengatakan Kolongan berorientasi hadiah besar ? Tendesius Sgnt tdk setuju ....
    Msh banyak Team yg mencri nama br orientasi ke depan untuk ternakan nya ... sy rasa cikal bakal merpati Tinggian br asal dri kentongan, sarlung .
    15 jam yang lalu melalui seluler · Telah disunting · Suka
    Phalita Bird Farm Akhirnyaaa....!!! Trimakasih Infonya, smoga jd ilmu yg manfaat...
    15 jam yang lalu · Suka
    Alex Abi Aziz Sumber:
    http://burungmerpaticepat.blogspot.com/.......???
    12 jam yang lalu · Suka
    Andika Mahendra Pak DDB dan Pak Kabayan BF mohon maaf atas komen saya yg ada diatas td, itu adalah reaksi spontan sy saja atas komentar Pak Chantri Yadi yg ternyata sudah dihapus oleh beliau sendiri, yg sy maksud tendensius adalah koment beliau td , bukan ttg permainan kolongannya , sebagai laki - laki sy akan bertanggung jawab penuh atas semua yg saya perbuat atau saya posting di grup ini, trimakasih dan mohon maaf kpada semuanya
    11 jam yang lalu melalui seluler · Telah disunting · Suka · 2
    Chantri Yadi knpa sy hps krna tdk ingin br kepanjangan ... Jk anda Bs Membaca Hati Saya Good .... Sy hanya Menghargai Admin ... Dan Kang Doro Bantulan yg br usaha ... Dngn Bijak... Menyikapi nya.
    Jika anda Merasa Tr singgung dngn comenan sy prihal Juara kandang ... ... Itu Urusan anda... Yg pasti tdk ada ... niat sy menyudutkan 1 mcm jenis permainan.
    11 jam yang lalu melalui seluler · Telah disunting · Suka · 3
    Jenggot Bang Mas Kabayan FB,apa benar Tinggian berasal dari Kentongan dan sarlung ini tentu menarik untuk didiskusikan ,ditahun 80 an ada seekor burung kentongan Namanya Limbuk Kepunyaan Pak Johny Gunawan dari surabaya dimainkan di Pecenonagn jakarta sebelum tahun 90 an ,juga Pak Toto Pemain terkemuka di Kelapa gading dan PM pakai Sarlung .
    Dari info Guru saya teman Om Sim lok biasa dibeut OM semboja Jakarta kakeknya memberi info "dulu burung tinggian hanya berwarna hitam dan blorok kemudian Orang Inggis datang membawa burung dari Muangthai ,OM Simlok berasal dari Purworejo/kutoarjo isaya terakhir bertemu dengan beliau 6 tahun yang lalu .Salam.
    9 jam yang lalu · Suka · 2
    Jenggot Bang Mas Yunus Martin,Saya mendengar demikian walaupun dari cerita dan dulu kotak atas kolongan 4 X 4 m apa betul.Salam.
    9 jam yang lalu · Suka
    Chantri Yadi Om Jenggot mngkn itu hanya Prediksi Kang Kabayan... Cm mmng menarik Untuk di Telaah... Krna wktu s ktar thn 86 - 87 blm prnh sy melihat merpati Tinggian sprti skrng ini.. Mkn msh sdkt ya.... Tpi mmng menarik jika kita cari sejarah asal usul nya.
    9 jam yang lalu melalui seluler · Telah disunting · Suka
    Jenggot Bang Mas Chantri Yadi,boleh juga tes dna ha ha ha
    9 jam yang lalu · Suka
    Tobari Munaseh Up Tower..! Pemula nyimak. Sy awal melihat kolongan di Lapak PASAR BATANG (IWAKAN/Kandang Babi) BREBES.klo gk salah taun 88. Waktu itu sy menjadi tukang gaburnya.
    9 jam yang lalu melalui seluler · Suka · 2
    Jenggot Bang Mas Tobari,anda pelaku sejarah awal kolongan boleh juga cerita bagaimana awal jarak lepas,ukuran kolongan dll.salam
    9 jam yang lalu · Suka · 1
    Ryan Bearland mohon maaf klo saya lancang karena ikut campur...dulu ditempat saya (bearland) ngetrendnya adalah "kentongan". dikarenakan burung ternakan kami ngadu dgn kampung sblh (tambak dan matraman). mengapa kentongan ?? dulu blm secanggih skrg dlm berkomunikasi dan lahan yg tdk memadai, makanya digunakanlah "kentongan hansip" utk menandai burung siapa dulu yg masuk...lalu tiang listrik...dan sampai skrg. kiranya demikianlah penjelasan saya. trima kasih

    *apalagi klo lagi tawuran, tiang listriiiiikk mlulu yg dikentongin...hehehehehe maklum om daerah konflik
    9 jam yang lalu melalui seluler · Telah disunting · Suka · 3
    Tobari Munaseh Ini cerita dari paman sy awal populer_y Kolongan di daerah Brebes dan Tegal adlh gara2 pehobi khusus_y sy tdk Kuat Membeli Burung Balap(MB) yg notabene sll di kuasai Para Konglomerat.. Itupun hny menurut Pendapat paman saya hehehe
    9 jam yang lalu melalui seluler · Suka · 2
    Tobari Munaseh Pada tahun tsb sy msh ngikut paman sy yg burungnya jarang juara. Pd waktu itu kolongan dg tali Double dg ukuran 4x4 dg tinggi tiang 10M. Dg aturan hanya masuk kolong atas saja. Waktu itu yg sering Juara bernama BINTANG dan ARDILES. Entah pemiliknya siapa sy tdk tau krn msh ingusan. Hehehe
    9 jam yang lalu melalui seluler · Suka · 1
    Tobari Munaseh Sedangkan kolongan di Tegal dan Brebes eksis adlh pd awal tahun 2000 di Perumnas, Kaligangsa Wetan, Brebes. Yg di Sponsori oleh Bapak AGUS JAKSA KAB.BREBES. Walaupun pd tahun2 sebelum_y banyak lapak Kolongan didaerah Brebes dan Tegal tp hny musiman dan gulung Tikar.....
    8 jam yang lalu melalui seluler · Suka
    Soulfly Soulshaker yg jakarta cerita sejarah di jakarta. yg brebes ya brebes. yg umum coba deh. temanggung aja tahun 70an sudah ada yg pake kolong. plis deh
    8 jam yang lalu melalui seluler · Suka
    Chantri Yadi Lanjut Kang Tobari ....
    8 jam yang lalu melalui seluler · Suka
    Erik Hadi S Sungguh... saya senang sekali dengan komentar2 masbro2 di atas... ternyata status saya bisa membuat para praktisi di berbagai daerah turun urun rembug..., ini menarik sekali, ternyata masing masing daerah punya sejarah dan sampai saat ini yang saya tahu maka permainan kolong tertua ada di temanggung.. barangkali mas Soulfly Soulshaker bisa berbagi cerita bagaimana kondisi kolongan saat itu di temanggung yang pasti jauh dari kondisi kolongan sekarang, maap.. kira2 seperti apa kriteria burung tahun tersebut, bagaimana aturan mainnya, siapa2 saja sesepuh di temanggung saat itu... monggo mas?
    8 jam yang lalu · Suka · 2
    Pordjo Cell @soulfly: komennya sombong..disini hanya sekedar sharing bro,,jgn trlalu over mengkomen..nanti takutnya ada yg mrasa terintimidasi..dan saya yakin,burung temanggung bagus2..
    8 jam yang lalu melalui seluler · Suka · 2
    Jenggot Bang Mas Tobari Munaseh,seperti tulisan saya terdahulu Jor menjadi Joki ngamen ia berasal dari daerah Aji Barang sering Juara ,burungnya hitam pacuk puth namanya saya Lupa,ia banyak cerita burung kolongan waktu angmen di Pantura lawan kuatnya Teh Tongjie kalau engga salah Orang Tua dari Mas Yunus Martin,mohn maaf bila ada kesalahan Info.Salam.
    8 jam yang lalu · Suka · 1
    Erik Hadi S ga papa mas Pordjo Cell, ga ada yang sombong di sini, mas Soulfly Soulshaker hanya mau menuturkan sejarah kolongan di indonesia.. keep calm ya mas Pordjo dan mas Soulfly.. please
    8 jam yang lalu · Suka
    Pordjo Cell @soulfly: hehe..ya kan keliat sekarang,mana yg bagus mana yg ngga..eja nama aja ga becus..hahaha,ngantuk ya bang soulfly..
    8 jam yang lalu melalui seluler · Suka
    Erik Hadi S sebenarnya yang cumlaude masalah sejarah dan walaupun pemain tinggian adalah bang Jenggot Bang, monggo bang je.. nanti biar kita merangkaikannya menjadi sebuah pengetahuan
    8 jam yang lalu · Suka · 2
    Pordjo Cell @soulfly;gila..kaaya yg punya facebook sedunia aja..hahahaha... @erik: sya yakin,yg disini pun berpikiran sama kayak saya..hehe..maaf kalo saya salah bang erik,,skali lagi maaf.
    8 jam yang lalu melalui seluler · Suka
    Tobari Munaseh Sy mau lanjut koq ribut. Tepok jidat dah.. Hehehe
    8 jam yang lalu melalui seluler · Suka · 1
    Pordjo Cell @tobari: monggo om dilanjut,,kafilah tetap berlalu om..saya ikut nyimak aja..hehehe..
    8 jam yang lalu melalui seluler · Suka
    Tobari Munaseh Ya sy nyimak *READS*
    8 jam yang lalu melalui seluler · Suka
    Ftrm Perwira permisi,mau jual es.. Brangkali ada yg haus?
    8 jam yang lalu melalui seluler · Suka · 1
    Chantri Yadi Lanjut Kang Pordjo . . . Sambil Ngopi
    8 jam yang lalu melalui seluler · Suka
    Pordjo Cell @chantri: wew..ngopi?? ngeteh aja ah,,drtd kopi mulu,,ntr omongannya pahit kaya kopi lho..wkwkwkwkwkkwkwkkk..udud dulu mas chantri,,hohohoho
    8 jam yang lalu melalui seluler · Suka
    Chantri Yadi wkwkwk wkwkw Siiiiip Mantaph Kang xix xix xix xi
    8 jam yang lalu melalui seluler · Suka
    Pordjo Cell wkwkwkkwkwkkkwkkwkk..uhuk2 gula mana gula..teh nya blum dikasih gula...
    8 jam yang lalu melalui seluler · Suka
    Tobari Munaseh *READS*
    7 jam yang lalu melalui seluler · Suka
    Yunius Martin paling enak kalau diskusi berjalan dengan bahasa yang sopan sih , kalau cuma asal nylemong dengan bahasa tidak enak , anggap aja anjing menggongong, dan kafila pun tetap berlalu , "̮ћϱћϱ (♥̃͡♥̃͡) ћϱћϱ"̮ peaceee
    7 jam yang lalu melalui seluler · Suka · 3
    Tobari Munaseh Bos Yuyun lanjut Bos.. Dg Trah Niagara_y. Hehehe
    7 jam yang lalu melalui seluler · Suka
    Djaloe Tnb Salam bekur..
    Postingan ini beserta komen2 yg ada didalamnya sarat pengetahuan.

    Akan lebih mudah dikuti jika komen yg ditulis berkaitan dengan postingan..

    Sayang sekali kl orang yang tadinya mo share pengalaman jadi urung..
    7 jam yang lalu melalui seluler · Suka · 4
    Tobari Munaseh *LICK* *READING*
    7 jam yang lalu melalui seluler · Suka
    Tobari Munaseh *THUMBS UP*
    7 jam yang lalu melalui seluler · Suka
    Erik Hadi S Sudah pada baikan koq mas Djaloe Tnb, mereka hebat mau pada ngalah Bang Je Jenggot Bang, Om Yunius Martin, mas Tobari Munaseh, mas Soulfly Soulshaker, silahkan di lanjut
    7 jam yang lalu · Suka
    Ryan Bearland padahal tadinya saya mau nanya perkembangan burung di temanggung...soalnya klo pulkam yg saya tuju duluan adalah "pasar kliwon"....tapi ya sudahlah,
    6 jam yang lalu melalui seluler · Suka · 1
    Erik Hadi S nanti saya mau tanya2 mas Ryan Bearland tentang lapak kentongan yang ada di berlan ya?
    6 jam yang lalu · Suka · 1
    Tobari Munaseh *THUMBS UP*
    6 jam yang lalu melalui seluler · Suka
    Jual Merpati Cepat Rame Amad .... mohon jngan adu argument yang memanas, Mas Bos Semua yang mempunyai Info pastinya bisa jadi mempercerah Sejarah kolong ini?
    6 jam yang lalu · Suka
    Ryan Bearland siap om erik... tapi sangat disayangkan, seiring dgn bertambahnya penduduk maka satu persatu tlah berubah menjadi bangunan... saya juga kangen dgn masa2 seperti dulu...lbh seru !!

    #sambil memandang langit biru
    6 jam yang lalu melalui seluler · Telah disunting · Suka · 1
    Caesar Samantha jangan main² sama sejarah. komentar yg tidak berdasar pada sumber yg valid. dan tidak dapat di pertanggung jawabkan kebenaranya. dapat memberi pemahaman yg salah trhdp para pemula seperti saya.
    6 jam yang lalu melalui seluler · Suka · 1
    Mochammad Aziz Fachrizal Saya pernah nanya nih sejarah kolongan ma seniorku, kolongan pertama sekitar tahun 85an adanya di pasar burung tepatnya di brebes. awalnya mah bakul merpati iseng2 bikin kolongan buat daya tarik pembeli. terus menyebar peminatnya, dulu permainannya burung yg menang yg masuk kolongan duluan ga perlu di jatuhin ke tanah. setelah peminatnya nambah ramai.... orang2 pekalongan membuat aturan baru. burung harus ngolong n sampe tanah aturanya. sampe sekarang... yg akhirnya rame mpe facebook.hehehe....
    6 jam yang lalu melalui seluler · Suka · 1
    Erik Hadi S Terima kasih atas sarannya mas Caesar Samantha, maka dari itu kami ingin menerbitkan Sejarah ini mendekati kebenarannya, karena yang mau memberi testimoni paling jauh baru mundur sampai 1970, sekiranya mas Caesar punya informasi tambahan tentunya kami sangat berterima kasih, monggo mas di sharing testimoninya... setelah ini saya akan berusaha merangkumnya menjadi sebuah cerita.. mengenai keabsahannya menjadi SEJARAH hanya kita kita yang bisa mengakuinya
    6 jam yang lalu · Suka · 1
    Tobari Munaseh Mas Aziz *THUMBS UP*
    6 jam yang lalu melalui seluler · Suka
    Kabayan BF Sejarah Harus di Imbangi dngan Bukti Otentik tdk hanya dngan Kata2 Misal Data Berupa Foto... Bs Nya Foto2 tsbt ada Tanggal nya di Bakang (Tk. Foto Lama) mkn yg msh punya Foto atau Data ... Bs D jd kn Acuan Untuk Sejarah nya.
    6 jam yang lalu melalui seluler · Suka
    Tobari Munaseh *THUMBS DOWN*
    6 jam yang lalu melalui seluler · Suka
    Mochammad Aziz Fachrizal hehehe... mas tobari yuk kita belajar sejarah. yg saya tau kerajaan pertama di indonesia itu kerajaan kutai. pelajaran kelas 4 SD.hehehe....
    6 jam yang lalu melalui seluler · Suka · 2
    Tobari Munaseh Mas Aziz *THUMBS UP*
    6 jam yang lalu melalui seluler · Suka
    Mochammad Aziz Fachrizal Move On...
    5 jam yang lalu melalui seluler · Suka · 1
    Mochammad Aziz Fachrizal Move On...
    5 jam yang lalu melalui seluler · Suka · 1
    Oviq Darakrisna Kalo burung kentongan th 1920-1940 diaerah Purworejo, kakek saya pak Muhtar sdh main kentongan dg musuhnya org2 pecinan, krn dulu rumah kakeku adalah sebuah benteng pertahanan, dan utk latihan perang yg didirikan th 1900, sampai sekarangpun rumahnya masih utuh dan kokoh, itu dr cerita tetanggaku yg bernama mbah kromo yg usianya sekitar hampir 90, kalo M Balap yg terkenal ramai th 60an dulu adalah didaerah Kaliangkrik Magelang, krn om saya selain main tinggian jg pemain M Balap dan th 78 sdh sering juara dg nama burung Petruk dan Kantong, Petruk sempat ditawar 1jt wkt itu th 78, dan Kantong laku 900 th 80, kalo kolongan saya dengar2 dr para org tua, dulu itu ada persaingan antara Balap dan Tinggian didaerah Muntilan/Magelang, krn pemain tinggian byk berpindah ke Balap krn harga balap yg relatif mahal, lalu org2 tinggian pya gagasan gmn spy burung tinggian bs dibawa2/dipindah2 utk lomba, lalu muncul kolongan itu dith 70/80an, bs jg wkt itu bersamaan dg daerah Brebes, mkn idenya sama dan keluarnya hampir bersamaan, tdk bs dipastikan Muntilan/Brebes, krn om saya itu pnh jg cerita2 ttg kolongan dith 85an ktnya ada kolongan tp didaerah mana saya lupa, wkt itu aku masih kecil jd ga terlalu mudeng.
    5 jam yang lalu · Suka · 3
    Erik Hadi S Mas Oviq Darakrisna , info ini saya simpan dulu ya, nanti kita akan bercerita tentang merpati kentongan, merpati balap, merpati pos bahkan merpati hias
    5 jam yang lalu · Suka · 1
    Van Coolin kalau tentang sejarah biar tertua saja yg menjawab dr pada salah. Jadi saya nambahin kopi ama gg.surya saja buat nyimak bareng.hhee
    5 jam yang lalu melalui seluler · Suka
    Mochammad Aziz Fachrizal burung kentongan sebelum indonesia merdeka yah mas? jangan jangan orang belanda nih biangnya mainan merpati. tapi kalo liat tv sejarah merpati pos paling tua yah mas? buat ngirim surat kerajaan sih.hehehehe....
    5 jam yang lalu melalui seluler · Suka · 1
    Mochammad Aziz Fachrizal van coolin: bagi donk rokoknye...
    5 jam yang lalu melalui seluler · Suka
Erik Hadi S habis mandi ku gosok gigi ya kang Some
16 Oktober 2013 pukul 6:49 · Suka
Jenggot Bang Mas Erik Hadi,boleh tanya Koh Yunus Martin dimana orang tuanya main kolongan dipantura brebes,tegal,pekalongan ,
16 Oktober 2013 pukul 6:56 · Suka
Jenggot Bang Mas Samesoel,tanya si Jor ia dulu sebelum jadi Joki tinggian Joki Kolongan Sudah angamen di Pantura lawanya Papa dari Koh Yunus martin .sekarang ia ada di rakun,
16 Oktober 2013 pukul 6:59 · Suka · 2
Aanu Ganteng pengetahuan koh samsul panjang ya..
16 Oktober 2013 pukul 7:10 · Suka
Aron Maruli Munthe sejarah yg luar biasa koh somesoel ,.
16 Oktober 2013 pukul 7:13 · Suka
Andika Mahendra Burung jablay di bayangan benak saya adlh burung betina yg seksi dan suka menggoda burung jantan lain xixixixii , knapa mesti pake istilah yg nista itu ya ?
16 Oktober 2013 pukul 7:17 · Suka · 2
Windu Pos Loft Sejarahnya barusan ditulis ..
16 Oktober 2013 pukul 7:34 · Suka
Musashi Farm Cirebon sekedar meluruskan saja, team makita ini awalnya ada beberapa orang diantaranya om Koneng Ilsogno dan om Iwan Makita. untuk info lebih lanjut mungkin bisa minta bantuan om Koneng untuk sejarah team Makita. terimakasih
16 Oktober 2013 pukul 7:47 · Batal Suka · 2
Yunius Martin kolong bebas thn 86-87 sawojajar brebes, wkt itu orang kuningan , tasik juga ikut main disitu, kalo patek ngga tahu tahun brapa ?
16 Oktober 2013 pukul 8:35 · Batal Suka · 6
Dedy Bluevixi Koh Yun : klo patek Ʊϑaђ ada semenjak adanya burung' apalagi klo kandangnya kotor' tanya aja bang Jenggot Bang .
✗ίί:D✗ίί:)✗ίί:: ƘääBooOooRº°˚˚°º»
16 Oktober 2013 pukul 8:44 · Suka
Erik Hadi S Supaya bisa dijadikan sebuah sejarah saya mulai dari mana nich Koh Yunius Martin, karena tahun 1986 saya masih main burung pasar dan buta sama sekali tentang jenis2 permainan merpati kecuali tomprang
16 Oktober 2013 pukul 11:04 · Suka · 3
Andika Mahendra Ada koment yg tendensius disini, apa maksudnya 'jago kandang'?? Secara langsung ini menyinggung permainan jenis lain , tp gpplah toh kolongan itu kan memang orientasinya adlh hadiah besar saja, tdk mempedulikan seni merpati tinggi lagi sprti yg ada di tomprang , salam buat anda Chantri Yadi
16 Oktober 2013 pukul 11:09 · Suka · 1
Aanu Ganteng saya agak kurang setuju jika kolongab orientasinya hadiah besar saja. karena ada jg beberapa pemain yg memang suka dengan karakter dan kesulitan d permainan kolong, klo boleh saya bilang itulah seni kolongan. memang berbeda dengan seni pada tomprang.
16 Oktober 2013 pukul 15:12 · Suka · 4
Doro Duwuran Bantul senada dgn mr Hendra Suwa, dan alangkah bijaknya apabila pembahasan fokus pd topik yaitu SEJARAH MERPATI KOLONG, tanpa perlu mengkomparasikan dgn jenis permainan yg lain, agar harmoni nya dapet....salam n lanjuuuuut...
16 Oktober 2013 pukul 15:28 · Suka · 3
Chantri Yadi @trimakasih @kang Doro Bantul anda Bijak sana.... Salam Lanjuuuut.
16 Oktober 2013 pukul 15:36 · Suka
Tc Abadi Kolongan dah lama- kalo pemakarsanya tim2 besar-itu sing ngaku ngaku saja
16 Oktober 2013 pukul 15:44 · Batal Suka · 1
Kabayan Tea ko bs mengatakan Kolongan berorientasi hadiah besar ? Tendesius Sgnt tdk setuju ....
Msh banyak Team yg mencri nama br orientasi ke depan untuk ternakan nya ... sy rasa cikal bakal merpati Tinggian br asal dri kentongan, sarlung .
16 Oktober 2013 pukul 15:45 · Telah disunting · Suka
Phalita Bird Farm Akhirnyaaa....!!! Trimakasih Infonya, smoga jd ilmu yg manfaat...
16 Oktober 2013 pukul 15:50 · Suka
Alex Abi Aziz Sumber:
http://burungmerpaticepat.blogspot.com/.../sejarah.......???
16 Oktober 2013 pukul 19:25 · Suka
Andika Mahendra Pak DDB dan Pak Kabayan BF mohon maaf atas komen saya yg ada diatas td, itu adalah reaksi spontan sy saja atas komentar Pak Chantri Yadi yg ternyata sudah dihapus oleh beliau sendiri, yg sy maksud tendensius adalah koment beliau td , bukan ttg permainan kolongannya , sebagai laki - laki sy akan bertanggung jawab penuh atas semua yg saya perbuat atau saya posting di grup ini, trimakasih dan mohon maaf kpada semuanya
16 Oktober 2013 pukul 20:23 · Telah disunting · Suka · 2
Chantri Yadi knpa sy hps krna tdk ingin br kepanjangan ... Jk anda Bs Membaca Hati Saya Good .... Sy hanya Menghargai Admin ... Dan Kang Doro Bantulan yg br usaha ... Dngn Bijak... Menyikapi nya.
Jika anda Merasa Tr singgung dngn comenan sy prihal Juara kandang ... ... Itu Urusan anda... Yg pasti tdk ada ... niat sy menyudutkan 1 mcm jenis permainan.
16 Oktober 2013 pukul 20:29 · Telah disunting · Suka · 3
Jenggot Bang Mas Kabayan FB,apa benar Tinggian berasal dari Kentongan dan sarlung ini tentu menarik untuk didiskusikan ,ditahun 80 an ada seekor burung kentongan Namanya Limbuk Kepunyaan Pak Johny Gunawan dari surabaya dimainkan di Pecenonagn jakarta sebelum tahun 90 an ,juga Pak Toto Pemain terkemuka di Kelapa gading dan PM pakai Sarlung .
Dari info Guru saya teman Om Sim lok biasa dibeut OM semboja Jakarta kakeknya memberi info "dulu burung tinggian hanya berwarna hitam dan blorok kemudian Orang Inggis datang membawa burung dari Muangthai ,OM Simlok berasal dari Purworejo/kutoarjo isaya terakhir bertemu dengan beliau 6 tahun yang lalu .Salam.
16 Oktober 2013 pukul 21:59 · Suka · 2
Jenggot Bang Mas Yunus Martin,Saya mendengar demikian walaupun dari cerita dan dulu kotak atas kolongan 4 X 4 m apa betul.Salam.
16 Oktober 2013 pukul 22:03 · Suka
Chantri Yadi Om Jenggot mngkn itu hanya Prediksi Kang Kabayan... Cm mmng menarik Untuk di Telaah... Krna wktu s ktar thn 86 - 87 blm prnh sy melihat merpati Tinggian sprti skrng ini.. Mkn msh sdkt ya.... Tpi mmng menarik jika kita cari sejarah asal usul nya.
16 Oktober 2013 pukul 22:05 · Telah disunting · Suka
Jenggot Bang Mas Chantri Yadi,boleh juga tes dna ha ha ha
16 Oktober 2013 pukul 22:13 · Suka
Tobari Munaseh Up Tower..! Pemula nyimak. Sy awal melihat kolongan di Lapak PASAR BATANG (IWAKAN/Kandang Babi) BREBES.klo gk salah taun 88. Waktu itu sy menjadi tukang gaburnya.
16 Oktober 2013 pukul 22:23 · Suka · 2
Jenggot Bang Mas Tobari,anda pelaku sejarah awal kolongan boleh juga cerita bagaimana awal jarak lepas,ukuran kolongan dll.salam
16 Oktober 2013 pukul 22:38 · Suka · 1
Ryan Bearland mohon maaf klo saya lancang karena ikut campur...dulu ditempat saya (bearland) ngetrendnya adalah "kentongan". dikarenakan burung ternakan kami ngadu dgn kampung sblh (tambak dan matraman). mengapa kentongan ?? dulu blm secanggih skrg dlm berkomunikasi dan lahan yg tdk memadai, makanya digunakanlah "kentongan hansip" utk menandai burung siapa dulu yg masuk...lalu tiang listrik...dan sampai skrg. kiranya demikianlah penjelasan saya. trima kasih

*apalagi klo lagi tawuran, tiang listriiiiikk mlulu yg dikentongin...hehehehehe maklum om daerah konflik
16 Oktober 2013 pukul 22:40 · Telah disunting · Suka · 3
Tobari Munaseh Ini cerita dari paman sy awal populer_y Kolongan di daerah Brebes dan Tegal adlh gara2 pehobi khusus_y sy tdk Kuat Membeli Burung Balap(MB) yg notabene sll di kuasai Para Konglomerat.. Itupun hny menurut Pendapat paman saya hehehe
16 Oktober 2013 pukul 22:43 · Suka · 3
Tobari Munaseh Pada tahun tsb sy msh ngikut paman sy yg burungnya jarang juara. Pd waktu itu kolongan dg tali Double dg ukuran 4x4 dg tinggi tiang 10M. Dg aturan hanya masuk kolong atas saja. Waktu itu yg sering Juara bernama BINTANG dan ARDILES. Entah pemiliknya siapa sy tdk tau krn msh ingusan. Hehehe
16 Oktober 2013 pukul 22:49 · Suka · 2
Tobari Munaseh Sedangkan kolongan di Tegal dan Brebes eksis adlh pd awal tahun 2000 di Perumnas, Kaligangsa Wetan, Brebes. Yg di Sponsori oleh Bapak AGUS JAKSA KAB.BREBES. Walaupun pd tahun2 sebelum_y banyak lapak Kolongan didaerah Brebes dan Tegal tp hny musiman dan gulung Tikar.....
16 Oktober 2013 pukul 22:54 · Suka · 1
Anastasya yg jakarta cerita sejarah di jakarta. yg brebes ya brebes. yg umum coba deh. temanggung aja tahun 70an sudah ada yg pake kolong. plis deh
16 Oktober 2013 pukul 22:56 · Suka
Chantri Yadi Lanjut Kang Tobari ....
16 Oktober 2013 pukul 23:00 · Suka · 1
Erik Hadi S Sungguh... saya senang sekali dengan komentar2 masbro2 di atas... ternyata status saya bisa membuat para praktisi di berbagai daerah turun urun rembug..., ini menarik sekali, ternyata masing masing daerah punya sejarah dan sampai saat ini yang saya tahu maka permainan kolong tertua ada di temanggung.. barangkali mas Soulfly Soulshaker bisa berbagi cerita bagaimana kondisi kolongan saat itu di temanggung yang pasti jauh dari kondisi kolongan sekarang, maap.. kira2 seperti apa kriteria burung tahun tersebut, bagaimana aturan mainnya, siapa2 saja sesepuh di temanggung saat itu... monggo mas?
16 Oktober 2013 pukul 23:01 · Suka · 2
Pordjo Cell @soulfly: komennya sombong..disini hanya sekedar sharing bro,,jgn trlalu over mengkomen..nanti takutnya ada yg mrasa terintimidasi..dan saya yakin,burung temanggung bagus2..
16 Oktober 2013 pukul 23:01 · Suka · 2
Jenggot Bang Mas Tobari Munaseh,seperti tulisan saya terdahulu Jor menjadi Joki ngamen ia berasal dari daerah Aji Barang sering Juara ,burungnya hitam pacuk puth namanya saya Lupa,ia banyak cerita burung kolongan waktu angmen di Pantura lawan kuatnya Teh Tongjie kalau engga salah Orang Tua dari Mas Yunus Martin,mohn maaf bila ada kesalahan Info.Salam.
16 Oktober 2013 pukul 23:02 · Suka · 1
Erik Hadi S ga papa mas Pordjo Cell, ga ada yang sombong di sini, mas Soulfly Soulshaker hanya mau menuturkan sejarah kolongan di indonesia.. keep calm ya mas Pordjo dan mas Soulfly.. please
16 Oktober 2013 pukul 23:05 · Suka
Pordjo Cell @soulfly: hehe..ya kan keliat sekarang,mana yg bagus mana yg ngga..eja nama aja ga becus..hahaha,ngantuk ya bang soulfly..
16 Oktober 2013 pukul 23:06 · Suka
Erik Hadi S sebenarnya yang cumlaude masalah sejarah dan walaupun pemain tinggian adalah bang Jenggot Bang, monggo bang je.. nanti biar kita merangkaikannya menjadi sebuah pengetahuan
16 Oktober 2013 pukul 23:07 · Suka · 2
Pordjo Cell @soulfly;gila..kaaya yg punya facebook sedunia aja..hahahaha... @erik: sya yakin,yg disini pun berpikiran sama kayak saya..hehe..maaf kalo saya salah bang erik,,skali lagi maaf.
16 Oktober 2013 pukul 23:08 · Suka
Tobari Munaseh Sy mau lanjut koq ribut. Tepok jidat dah.. Hehehe
16 Oktober 2013 pukul 23:10 · Suka · 1
Pordjo Cell @tobari: monggo om dilanjut,,kafilah tetap berlalu om..saya ikut nyimak aja..hehehe..
16 Oktober 2013 pukul 23:11 · Suka
Tobari Munaseh Ya sy nyimak *READS*
16 Oktober 2013 pukul 23:14 · Suka
Yan Ftrm Perwira permisi,mau jual es.. Brangkali ada yg haus?
16 Oktober 2013 pukul 23:15 · Suka · 1
Chantri Yadi Lanjut Kang Pordjo . . . Sambil Ngopi
16 Oktober 2013 pukul 23:17 · Suka
Pordjo Cell @chantri: wew..ngopi?? ngeteh aja ah,,drtd kopi mulu,,ntr omongannya pahit kaya kopi lho..wkwkwkwkwkkwkwkkk..udud dulu mas chantri,,hohohoho
16 Oktober 2013 pukul 23:19 · Suka
Chantri Yadi wkwkwk wkwkw Siiiiip Mantaph Kang xix xix xix xi
16 Oktober 2013 pukul 23:20 · Suka
Pordjo Cell wkwkwkkwkwkkkwkkwkk..uhuk2 gula mana gula..teh nya blum dikasih gula...
16 Oktober 2013 pukul 23:22 · Suka
Tobari Munaseh *READS*
17 Oktober 2013 pukul 0:00 · Suka
Yunius Martin paling enak kalau diskusi berjalan dengan bahasa yang sopan sih , kalau cuma asal nylemong dengan bahasa tidak enak , anggap aja anjing menggongong, dan kafila pun tetap berlalu , "̮ћϱћϱ (♥̃͡♥̃͡) ћϱћϱ"̮ peaceee
17 Oktober 2013 pukul 0:06 · Suka · 3
Tobari Munaseh Bos Yuyun lanjut Bos.. Dg Trah Niagara_y. Hehehe
17 Oktober 2013 pukul 0:09 · Suka
Djaloe Tnb Salam bekur..
Postingan ini beserta komen2 yg ada didalamnya sarat pengetahuan....Lihat Selengkapnya
17 Oktober 2013 pukul 0:43 · Suka · 5
Tobari Munaseh *LICK* *READING*
17 Oktober 2013 pukul 0:46 · Suka
Tobari Munaseh *THUMBS UP*
17 Oktober 2013 pukul 0:47 · Suka
Erik Hadi S Sudah pada baikan koq mas Djaloe Tnb, mereka hebat mau pada ngalah Bang Je Jenggot Bang, Om Yunius Martin, mas Tobari Munaseh, mas Soulfly Soulshaker, silahkan di lanjut
17 Oktober 2013 pukul 0:52 · Suka · 1
Ryan Bearland padahal tadinya saya mau nanya perkembangan burung di temanggung...soalnya klo pulkam yg saya tuju duluan adalah "pasar kliwon"....tapi ya sudahlah,
17 Oktober 2013 pukul 1:00 · Suka · 1
Erik Hadi S nanti saya mau tanya2 mas Ryan Bearland tentang lapak kentongan yang ada di berlan ya?
17 Oktober 2013 pukul 1:03 · Suka · 1
Tobari Munaseh *THUMBS UP*
17 Oktober 2013 pukul 1:04 · Suka
Jual Merpati Cepat Rame Amad .... mohon jngan adu argument yang memanas, Mas Bos Semua yang mempunyai Info pastinya bisa jadi mempercerah Sejarah kolong ini?
17 Oktober 2013 pukul 1:12 · Suka
Ryan Bearland siap om erik... tapi sangat disayangkan, seiring dgn bertambahnya penduduk maka satu persatu tlah berubah menjadi bangunan... saya juga kangen dgn masa2 seperti dulu...lbh seru !!

#sambil memandang langit biru
17 Oktober 2013 pukul 1:12 · Telah disunting · Suka · 1
Opay Pradita jangan main² sama sejarah. komentar yg tidak berdasar pada sumber yg valid. dan tidak dapat di pertanggung jawabkan kebenaranya. dapat memberi pemahaman yg salah trhdp para pemula seperti saya.
17 Oktober 2013 pukul 1:17 · Suka · 2
Erik Hadi S Terima kasih atas sarannya mas Caesar Samantha, maka dari itu kami ingin menerbitkan Sejarah ini mendekati kebenarannya, karena yang mau memberi testimoni paling jauh baru mundur sampai 1970, sekiranya mas Caesar punya informasi tambahan tentunya kami ...Lihat Selengkapnya
17 Oktober 2013 pukul 1:43 · Suka · 2
Tobari Munaseh Mas Aziz *THUMBS UP*
17 Oktober 2013 pukul 1:45 · Suka
Kabayan Tea Sejarah Harus di Imbangi dngan Bukti Otentik tdk hanya dngan Kata2 Misal Data Berupa Foto... Bs Nya Foto2 tsbt ada Tanggal nya di Bakang (Tk. Foto Lama) mkn yg msh punya Foto atau Data ... Bs D jd kn Acuan Untuk Sejarah nya.
17 Oktober 2013 pukul 1:46 · Suka
Tobari Munaseh *THUMBS DOWN*
17 Oktober 2013 pukul 1:48 · Suka
Tobari Munaseh Mas Aziz *THUMBS UP*
17 Oktober 2013 pukul 1:52 · Suka
Oviq Darakrisna Kalo burung kentongan th 1920-1940 diaerah Purworejo, kakek saya pak Muhtar sdh main kentongan dg musuhnya org2 pecinan, krn dulu rumah kakeku adalah sebuah benteng pertahanan, dan utk latihan perang yg didirikan th 1900, sampai sekarangpun rumahnya ma...Lihat Selengkapnya
17 Oktober 2013 pukul 2:03 · Suka · 4
Erik Hadi S Mas Oviq Darakrisna , info ini saya simpan dulu ya, nanti kita akan bercerita tentang merpati kentongan, merpati balap, merpati pos bahkan merpati hias
17 Oktober 2013 pukul 2:05 · Suka · 1
Van Coolin kalau tentang sejarah biar tertua saja yg menjawab dr pada salah. Jadi saya nambahin kopi ama gg.surya saja buat nyimak bareng.hhee
17 Oktober 2013 pukul 2:08 · Suka
Jual Merpati Cepat Sejarah Kepastianya Tidak di Tulis jadi mungkin akan simpang siur hasilnya, tapi dari rekan2 coment di atas bisa menjadi jawaban sementara pecinta merpati kolong indonesia, Komentar sodara2ku semua sudah kami tambahkan ke link awal, http://burungmerpaticepat.blogspot.com/.../sejarah..., Insyalloh Koment Sodara Semua bisa memberi Pencerahan kepada khalayak ramain terimakasih atas Komentarnya yang membanggun dan Positif
Sejarah Merpati Kolongan indonesia | .
burungmerpaticepat.blogspot.com
17 Oktober 2013 pukul 7:58 · Suka · 1 · Hapus Pratinjau
Oviq Darakrisna M Aziz@Ya merpati pos...kalo dijawa pake burung jawa sungut, misal mau pergi ke luar kota org yg bepergian itu sambil membawa merp jawa sungut, kalo sdh sampai 7an burung dilepas, pertanda orgnya sdh sampai 7an, tp jaraknya ga terlalu jauh bgt sii, krn org dulu pakenya sepeda onthel...lalu setelah itu ada telegram, org2 pd heran ya ada telegram, hehehe
17 Oktober 2013 pukul 8:52 · Suka
Pordjo Cell wah kalo komennya enak gini semoga membangun para pemula seperti saya..dan bisa memberikan arahan2 yg tepat pada jalur kolong,,hahahahah
17 Oktober 2013 pukul 13:04 · Suka
Djaloe Tnb Sekedar usul..
Gimana kl kita minta admin buat hapus komen2 yg ga berkaitan? Jadi full share pengalaman yg berkaitan topik....Lihat Selengkapnya
17 Oktober 2013 pukul 13:33 · Suka
Pordjo Cell monggo om..langsung delete aja,,hehehe
17 Oktober 2013 pukul 13:51 · Suka
Yunius Martin ga usah delete lah , biarin aja ngga ada unsur yg melanggar kok , biarin berjalan dengan apa adanya , yg penting ga ada unsur sara
17 Oktober 2013 pukul 14:15 · Suka · 13
Pordjo Cell ikut nyimak
17 Oktober 2013 pukul 18:38 · Suka
Ibenk Santoso up ..#colek om Erik Hadi S
20 jam yang lalu · Suka
Pa Tung Bird Farm Makita (Semarang) , akhirnya menyebar kedaerah lain,dan menjadi tontonan dan permainan yang mengasyikkan. Dahulu mungkin hanya asal masuk kolong, saat iniii wuuuihh serem2 .
20 jam yang lalu · Suka · 1
Pa Tung Bird Farm Ampe lupa, makasih juga ama om Ibenk Santoso ,trus kapan nih mau ke Cimanggis hehehe
19 jam yang lalu · Suka · 1
Ibenk Santoso njeh pakde ...waktu nya belum ada nih hehhe.....insya allah usai JFF aja biar tenang sowan nya ...suwun pakde
19 jam yang lalu · Suka
Erik Hadi S Cimanggisnya dimana om Pa Tung Bird Farm? saya di Cilodong
19 jam yang lalu · Suka
Pa Tung Bird Farm Saya di Jl.Kapitan I , gas Alam om Erik , Cilodong berarti tetanggan sama om mozza, pasti kolong meja niiiih, mampir2 om ke Kapitan
19 jam yang lalu · Suka · 1
Erik Hadi S Siap om Pa Tung Bird Farm
19 jam yang lalu · Suka
Pa Tung Bird Farm Trima kasih juga kepada bpk Agus Jaksa yang telah turut andil berkembangnya merpati kolongan tanah air, setelah dari Brebes beliau pindah ke Bekasi dan mendirikan lapak kolong Mutiara Gading, smoga MK smakin berkembang, maaf tdk membahas jenis lain krn memang sdg membahas sejarah MK Indonesia, trima kasih.
11 jam · Suka
Tobari Munaseh wisss ana BIG BOSsss #Yunius_Martinnnnn... aku nyimak aeee... krn dia adlahhh pemainnnn Profesional. lanjut Booossss...
9 jam · Suka
Ferdiansyah Cadet Ships asik asik para sesepuh dekat dengan rumah jadi bisa sering konsultasi masalah cara ternak merpati
4 jam · Suka
Pa Tung Bird Farm Kolongan Orientasinya hadiah?, kalau tdk ada kompetisinya ga asik, kalau ga ada lombanya burung tak akan mahal, apapun,kalau yg biasa2 saja jagungan, bagusan dikit motor second, bagus banget motor baru sama mobilan, tapi tergantung pemainnya juga, kadang semua diikutin hehehe
1 jam · Suka
Yunius Martin perlu ditanamkan kedalam pemikiran kita semua , bahwa burung juara , ada jablay, ada tinggi, ada stabil, INTINYA , burung juara adalah burung yang mempunyai PRINSIP / PENDIRIAN yang kuat , pendirian kuat itu kekeh , bertahan dengan permainannya sendiri , tidak terbawa musuh jenis apapun , kalo jablay dibawa tinggi mau brarti kemungkinan besar kalah , jablay nya kurang kuat prinsip, demikian juga burung tinggian mau dibawa jablay , brarti burung tinggian tsb juga low prinsip
22 menit · Batal Suka · 1
Jual Merpati Cepat Like this. Kolongan itu lahir dari masyarakat alias Budaya yg lahir dari masyarakt bertahun2 buktinya masih terdapat simpang siuran Sumber dari Komen2 diatas, jadi Pencipta Kolongan NN alias tidak Ketemu ujung pangkalnya,kita nikmatin saja hasil jerih payah Nenek Moyang kita 

0 komentar:

Poskan Komentar

 

. Copyright © 2011 - |- Template created by O Pregador - |- Powered by Blogger Templates